Se juntarmos o arroz a todos os ingredientes necessários a um pudim e o cozinharmos como um pudim, ficamos com o Pudim de Arroz Light.
Uma receita rápida, simples e económica. Pode ser feita em qualquer ocasião, mesmo quando temos visitas inesperadas.
Ingredientes necessários à confeção desta receita
- 200 gramas de arroz
- 50 gramas de amêndoa triturada
- 20 gramas de nozes trituradas
- 4 ovos
- 1 limão (casca)
- 1,5 l de leite
- 2dl de água
- 5 colheres de sopa de adoçante
- 1 vagem de baunilha
- Óleo q.b.
Preparação da receita de Pudim de Arroz light
Iniciamos esta receita por ferver o leite com a casca de limão. Em simultâneo, fervemos a água com a vagem, juntamos o arroz e deixamos cozinhar cerca de 3 minutos.
Adicionamos as gemas, o leite, a casca de limão e o adoçante. Envolvemos tudo e levamos novamente o preparado ao lume até cozer o arroz.
Entretanto batemos as claras em castelo, juntamos os frutos picados e misturamos tudo no arroz.
Untamos um pirex, com um fio de óleo, vertemos nele o preparado e levamos ao forno em banho-maria, a 200°C, por 40 minutos.
Deixamos arrefecer e servimos frio.
Bom apetite!
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