Pêssego em calda com canela e manjericão

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pedaço de canela em pau
3 pêssegos médios, maduros, porém firmes, cortados ao meio e sem caroço
½ xícara (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture a água, o adoçante, as raspas e o suco de limão, e a canela.
Leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo sempre, até dissolver o adoçante.
Adicione as metades dos pêssegos.
Tampe a panela e deixe cozinhar, virando os pêssegos até que estejam macios, por cerca de 20 minutos.
Com uma escumadeira, transfira os pêssegos para um prato e reserve.
Leve o líquido de volta para o fogo e cozinhe até reduzir para cerca de ¾ de xícara, de 10 a 12 minutos.
Retire do fogo, acrescente o manjericão e deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de 40 minutos.
Retire as cascas dos pêssegos e coloque-os em um pote, despejando a calda fria sobre eles.
Tampe e guarde na geladeira.