sábado, 25 de julho de 2015

Caranquejo com Pirão

Ingredientes:
12 caranguejos vivos
2 cebolas médias
1/2 pimentão verde
1 tomate grande
Cebolinha e coentro a gosto
Sal a gosto
1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
3 colheres cheias de extrato de tomate
Farinha de mandioca
Modo de preparo
Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos
Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água
Reserve
Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora
Coloque – os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto
Quando começar a ferver baixe o fogo
Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
Pirão:
Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas

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