Caldo Verde
INGEDIENTE
- 1 e 1/2 kg de Batata Inglesa
- 300 g de salgados (bacon, costela, linguiça) da sua preferência
- 1 molho de couve cortada em tiras
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 cebola ralada
MODO DE PREPARO
- Cortar os salgados pedaços pequenos e escaldar para retirar o sal (não jogar a água que os salgados foram escaldados fora)
- Após escaldar jogar metade da água salgada fora e completar com metade de água fervida para cozinhar a batata
- Após a batata estar cozida junto a água qual foi utilizada, colocar em pequenas quantidades no liquidificador (batata + agua) até que fique homogêneo
- Fazer isso com toda a batata e a água utilizada
- Amassar o alho e cortar a cebola em pedaços pequenos
- Refogar o alho, a cebola no azeite com os salgados já escaldados
- Adicionar a couve cortada em pedaços pequenos e deixar dourar
- Adicionar o creme (batata + água) junto a mistura na panela e deixar ferver
- O segredo dessa receita é não ficar aquele caldo verde ralo e o gosto dos salgados permanecerem na batata
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