domingo, 4 de fevereiro de 2018

Torta de Raffaello uma receita ainda mais deliciosa do que o bombom




Vais precisar de:
Para a base:
  • 7 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 100 g de farinha
  • 120 g de manteiga derretida
Para o recheio:
  • 390 g de chocolate branco
  • 240 ml de leite de coco
  • 120 ml de creme de leite bate chantili
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 300 g de iogurte
Outros:
  • 100 ml de creme de leite bate chantili
  • Raspas de coco
  • 6 bombons Raffaello
Modo de preparação:
  1. Bate as claras com uma pitada de sal. Adiciona açúcar de confeiteiro, amêndoas, farinha, manteiga e bate tudo muito bem.
  2. Despeja a massa em duas assadeiras médias e espalha bem. Leva-as ao forno a 175 ºC por 15 minutos.
  3. Depois, coloca um prato sobre a massa assada e corta três círculos de massa. Com um prato ligeiramente maior, corta um quarto círculo.
  4. Agora é hora de fazer o recheio: pica o chocolate, cozinha leite de coco e creme de leite e depois adiciona o chocolate à mistura e mexa. Depois, adiciona gelatina e sumo de limão siciliano e mexe até a gelatina dissolver. Retira a panela do fogo e coloca iogurte natural. Mexe e depois leva ao frigorífico.
  5. Para fazeres as camadas da torta, coloca a massa maior por baixo e passa um quarto do creme por cima dela. Coloca os círculos de massa menores por cima, lembra-te de espalhar o creme entre as camadas. Quando chegares ao topo, lembra-te de espalhar o creme também pela parte lateral.
  6. Por fim, passa creme de leite pelo topo da torta e polvilha com raspas de coco. Termina decorando com bombons Raffaello.

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