Sente falta de um acompanhamento para suas carnes e saladas? Que tal aprender como fazer conserva de pimenta? Em apenas alguns minutos, você será capaz de oferecer um toque picante à sua refeição! Com poucos ingredientes e modo de preparo prático e rápido, essa receita será sucesso em sua casa. E pode ser uma ótima dica para dar de presente para quem adora esse acompanhamento e até mesmo para ganhar uma grana extra!
Tempo: 30min
Rendimento: 600g
Dificuldade: fácil
Como fazer conserva de pimenta?
Ingredientes:
- 500g de pimentas de vários tipos, cores e tamanhos
- Folha de louro e cravo-da-índia a gosto
- Vinagre ou óleo para cobrir
Modo de preparo
Lave e esterilize um pote de vidro para armazenar a conserva. Com o pote seco, arrume as camadas de pimenta como achar mais bonito e decorativo. Intercale as camadas com folhas de louro e cravos-da-índia. Coloque vinagre ou óleo até encher o pote e feche. Consuma após uma semana de descanso.
Cuide para que o vinagre ou óleo fique um dedo acima das pimentas, já que deixar as pimentas descobertas fará com que a conserva dure menos. Depois de aberta, armazene a conserva na geladeira. Para ficar mais ardida, opte pelo óleo ao invés de vinagre.
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