1* Receita de iogurte caseiro: Receita de Iorgute Natural
Ingredientes para fazer o iogurte:
- 1 litro de Leite
- 1 copo de iogurte natural
Como preparar:
- Aqueça o leite até quase ferver.
- Não pode ferver porque a temperatura de fervura do leite mataria todas as bactérias responsáveis pela sua fermentação.
- Adicione o copo de iogurte natural e deixe essa mistura em uma panela aquecida (mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte.
2 * Receita de iogurte caseiro: Receita de Iogurte de Morango
Ingredientes para fazer o danone:
- 1 l de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 caixa de gelatina de morango
- 5 colheres de sopa de leite, em pó
- Açúcar a gosto, ou adoçante
Como fazer:
- Aqueça o leite à temperatura de 45º graus, um pouco mais quente que morno.
- Adicione o iogurte, o leite em pó a gelatina dissolvida em 1 xícara de água quente deixe esfriar misture no leite misture bem.
- Coloque em um recipiente plástico bem fechado por 24 horas, deixe descansar em um lugar quente, envolva o recipiente em saquinho plástico para ajudar na temperatura.
- Depois de pronto adoce a gosto.
3 * Receita de iogurte caseiro: Receita de Iogurte de Natural
Ingredientes para fazer o Iogurte:
- 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
- 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
- 1 l de leite longa vida integral
- Mel de abelhas
Como fazer o iogurte:
- Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro.
- Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.
- Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.
- Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas .dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.
- Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem.
- Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro.
- Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar.
- Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.
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