quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Moqueca de peixe baiana




Ingredientes 
Serve: 4 

  • 4 filés de robalo ou badejo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  1. Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. 
  2. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva 
  4. para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue
  5.  por alguns segundos.
  6. Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola
  7.  por mais alguns segundos.
  8. Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar
  9.  também por alguns segundos.
  10. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  11.  Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
  12. Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, 
  13. a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário,
  14.  tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
  15. Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.

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