quinta-feira, 29 de março de 2018

EFÓ

Confira a receita.
Ingredientes:
Ingredientes do efó (Foto: TV Bahia)
* 6 maços de folhas de língua de vaca lavadas, aferventadas e picadas
* 1 xícara (chá) de amendoim torrado
* 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
* 3 xícaras (chá) de camarões secos, descascados
* 2 cebolas grandes, cortadas em quartos
* 2 xícaras (chá) de água
* 2 xícaras (chá) de leite de coco
* 1 1/2 xícaras (chá) de azeite de dendê
* Sal a gosto
O prato também pode ser servido com peixe e arroz (Foto: Divulgação)O prato também pode ser servido com peixe e arroz (Foto: Divulgação)
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque água, amendoim, castanhas, camarão defumado e bata até triturar bem. Reserve. Em uma panela, coloque a folha da língua de vaca aferventada e leve ao fogo. Deixe ferver. Junte aos ingredientes reservados leite de coco e azeite de dendê, além de camarões defumados inteiros. Misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de meia hora ou até obter uma mistura homogênea. Verifique o tempero, tire do fogo.
OO efó é um prato típico da culinária baiana. No candomblé, é uma das comidas oferecidas a Nanã, a orixá mais velha do panteão africano. A chefe de cozinha Angélica Moreira mostrou como preparar a iguaria no Aprovado de sábado, 23. Aqui no site, você pode seguir o passo a passo. O efó pode ser servido com peixe cozido e arroz, e conta com ingredientes da terrabs: Pode ser feito também com folhas de taioba, espinafre ou mostarda
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