sábado, 14 de abril de 2018

Torta cremosa de calabresa com arroz



Ingredientes da torta cremosa de calabresa com arroz

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos. Junte o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, orégano e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o arroz, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio, o requeijão e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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