terça-feira, 10 de novembro de 2020

Acompanhamentos p/ churrasco: Feijão Tropeiro e Salada de Aipim

 

Ingredientes

  • FEIJÃO TROPEIRO
  • ½ kg de feijão de sua preferência – eu prefiro o vermelho;
  • 300 gramas de bacon Cofril cortado em pedacinhos pequenos;
  • 01 pacote de linguiça calabresinha defumada Cofril, cortada em rodelas finas;
  • 01 xícara de farinha de mandioca;
  • 01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível (dica: após lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as tirinhas com uma faca bem amolada)
  • 06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal;
  • 01 cebola média cortada em pedaços pequenos;
  • salsa e cebolinha.
  • SALADA QUENTE DE AIPIM
  • 01 kg de aipim;
  • 01 colher de sopa de manteiga;
  • caldo de 01 limão;
  • 01 colher de azeite;
  • salsa e cebolinha;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. FEIJÃO TROPEIRO
  2. Cozinhe o feijão moderadamente para que os grãos fiquem firmes.
  3. Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Na gordura do bacon frite a lingüiça e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
  4. Em uma panela grande, aproveite a gordura que ficou do bacon e coloque o alho amassado e a cebola e deixe dourar levemente. Em seguida, junte o feijão e mexa com cuidado para não amassar. Acrescente o bacon, a lingüiça calabresinha, a farinha e misture. Apague o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.
  5. SALADA QUENTE DE AIPIM
  6. Corte o aipim em pedaços médios e coloque para cozinhar. Após 20 minutos de fervura, espete com um garfo para ver se está cozido. Escorra a água.
  7. Em uma panela, coloque a manteiga e o aipim só para esquentar e absorver a manteiga. Coloque em uma travessa e junte o suco de limão, o azeite e salpique o sal, a salsa e cebolinha.


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