Não sei o São João de vocês, mas aqui em casa todo são joão tem que ter um monte de sequilhos, mas essas receitas são tão gostosas que você pode preparar em qualquer época do ano.
Hoje vou postar duas receitas de sequilho, um doce e um salgado, mas para facilitar a busca e o entendimento de vocês vou separar em duas postagens ok?!
Vamos ao primeiro então!
A primeira olhada um sequilho de cebola não parece ser muito convidativo né? Mas eu garanto que ele fica muito bom, e depois de ver como é prático aposto que vai querer fazer rapidinho.
Ingredientes:
250g de Margarina
1 pacote de Creme de Cebola
Meia colher rasa de café de Sal (o creme de cebola já é salgadinho, então pode ate dispensar o sal se você não for muito fã dele)
de 4 á 6 xícaras de farinha de trigo, ou até dar o ponto
Preparo:
Mais rápido que separar os ingredientes é fazer a receita. Comece separando uma bacia limpa e seca para poder misturar os ingrediente, misture a margarina, o sal e o creme de cebola ate ficarem homogêneos, acrescente a farinha de trigo as poucos de preferencia de xícara em xícara, o ponto da massa e quando ela já não tiver mais grudando nas mãos, para testar faça uma bolinha com a massa, se ela se moldar sem grudar, sua massa já está pronta.
Separe uma assadeira e polvilhe farinha de trigo, com a mão faça uma pequena bola com a massa e depois a estique como se fizesse uma cobrinha com massa de modelar, repita com o restante da massa e leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos, se quiser ter certeza que está bom pegue um sequilho com a colher vire e veja se o fundo dele está moreninho, se estiver pode tirar e servir!
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